15.12.12

:: Receitas de Natal ::

Arroz de polvo, para quem gosta de frutos do mar!

Ingredientes:
. 1,5 kg de polvo limpo
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 xícaras (chá) de arroz
. 1/2 cebola
. 1 colher (chá) de açafrão em pó (ou cúrcuma)
. 1 dente de alho picado
. 3 xícaras (chá) de água quente
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Ponha o polvo em uma panela com água fervente e cozinhe por 30 minutos, ou até ficar macio. Retire o polvo do cozimento, pique em pedaços de 1/2 a 1 cm e reserve. Refogue o polvo no azeite por 3 minutos, acrescente o arroz, a cebola, o açafrão e o alho.
Refogue até começar a pegar no fundo da panela e acrescente a água. Ponha com o sal e a pimenta e cozinhe até o arroz ficar macio. Se necessário, adicione mais água. Sirva com o cheiro-verde.



:: Receitas de Natal ::

Arroz de polvo, para quem gosta de frutos do mar!

Ingredientes: 
. 1,5 kg de polvo limpo 
. 3 colheres (sopa) de azeite  
. 2 xícaras (chá) de arroz  
. 1/2 cebola  
. 1 colher (chá) de açafrão em pó (ou cúrcuma) 
. 1 dente de alho picado 
. 3 xícaras (chá) de água quente 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
Modo de preparo:
Ponha o polvo em uma panela com água fervente e cozinhe por 30 minutos, ou até ficar macio. Retire o polvo do cozimento, pique em pedaços de 1/2 a 1 cm e reserve. Refogue o polvo no azeite por 3 minutos, acrescente o arroz, a cebola, o açafrão e o alho.
Refogue até começar a pegar no fundo da panela e acrescente a água. Ponha com o sal e a pimenta e cozinhe até o arroz ficar macio. Se necessário, adicione mais água. Sirva com o cheiro-verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

OI DEIXE UM RECADINHO.