Via Panela de Barros
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sobremesa de fermento
150ml de leite fervente
1 xícara de açúcar (para o caramelo)
4 bananas nanicas não muito maduras
açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata as claras em neve.
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Coloque as gemas e bata mais uma vez.
Quando as gemas estiverem bem incorporadas, adicione a farinha de trigo e bata bem.
Acrescente o fermento e bata novamente.
Coloque então o leite fervente e bata até estar tudo bem incorporado.
Na assadeira que for assar o bolo, coloque o açúcar para o caramelo (1 xícara) e leve ao fogo para derretê-lo.
Quando todo o açúcar estiver como um caramelo liso, desligue o fogo e passe o caramelo por toda a assadeira, incluindo as laterais.
Acomode as fatias de banana sobre o caramelo, deixando uma camada bem generosa de bananas.
Coloque a massa do bolo sobre as bananas e leve para assar em forno médio-baixo pré aquecido, até que, ao furar com um palito, o palito saia limpo.
Assim que tirar o bolo do forno, desenforme. Para desenformar, leve a assadeira ao fogo para aquecer o caramelo e as bananas se soltarem com mais facilidade.
Vire o bolo em um prato, salpique um pouco de açúcar e canela e é só servir!
![Delícia para a tarde, Bolo de Banana!
Via @[215606545126048:274:Panela de Barros]
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sobremesa de fermento
150ml de leite fervente
1 xícara de açúcar (para o caramelo)
4 bananas nanicas não muito maduras
açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata as claras em neve.
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Coloque as gemas e bata mais uma vez.
Quando as gemas estiverem bem incorporadas, adicione a farinha de trigo e bata bem.
Acrescente o fermento e bata novamente.
Coloque então o leite fervente e bata até estar tudo bem incorporado.
Na assadeira que for assar o bolo, coloque o açúcar para o caramelo (1 xícara) e leve ao fogo para derretê-lo.
Quando todo o açúcar estiver como um caramelo liso, desligue o fogo e passe o caramelo por toda a assadeira, incluindo as laterais.
Acomode as fatias de banana sobre o caramelo, deixando uma camada bem generosa de bananas.
Coloque a massa do bolo sobre as bananas e leve para assar em forno médio-baixo pré aquecido, até que, ao furar com um palito, o palito saia limpo.
Assim que tirar o bolo do forno, desenforme. Para desenformar, leve a assadeira ao fogo para aquecer o caramelo e as bananas se soltarem com mais facilidade.
Vire o bolo em um prato, salpique um pouco de açúcar e canela e é só servir!](https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/s480x480/314571_462776740453830_806914233_n.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
OI DEIXE UM RECADINHO.