

17.10.12
Batata Gratinada
- 400g de batata (mais ou menos 5 batatas)
- 200g de peito de peru em fatias médias
- 200g de ricota fresca
- 1 gema de ovo
- 4 colheres de Maionese Hellmann's regular
- sal e pimenta a gosto
Descasque as batatas e cozinhe em panela de pressão por 5 minutos, ou até amolecer um pouco. A batata deve ficar firme, não molenga, pra facilitar a montagem do prato. Depois de esfriar, corte em rodelas.
Numa vasilha, misture a ricota com a maionese, a gema, sal e pimenta. Se necessário, coloque um pouco mais de maionese para formar uma mistura mais cremosa. Reserve.
Em um refratário, faça uma camada de batata em rodelas, uma camada de fatias de peito de peru e uma camada da mistura de ricota e maionese. Alterne as camadas, e lembre-se que a última deve ser de ricota e maionese.
Leve ao forno alto sem cobrir por 15 minutos ou até dourar a cobertura. É uma opção leve e gostosa! Serve 2 pessoas.
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