27.6.12


Bolinho de Chuva

Ingredientes

6 colheres (sopa) de açúcar refinado

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 unidade de ovo

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

½ xícara (chá) de leite integral

½ colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (café) de vinagre de vinho tinto

Para fritar: óleo de canola ou de soja

Papel toalha

Para polvilhar: açúcar refinado e canela em pó

Modo de Preparo

1. Em uma tigela misture bem todos os ingredientes, exceto o fermento e o vinagre.

2. Quando a misture estiver lisa, coloque o óleo para aquecer.

3. Junte o fermento e o vinagre à mistura.

4. Quando o óleo estiver bem quente pegue com a ajuda de duas colheres de sopa um pouco da massa.

5. Despeje no óleo de uma vez e frite até dourar. Se estiver dourando muito rápido diminua a temperatura do fogo pois o óleo está quente demais.

6. Coloque os bolinhos já fritos em cima de algumas camadas de papel toalha.

7. Misture 1 xícara (chá) de açúcar com 1 colher (sopa), cheia de canela em pó. Passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura e sirva imediatamente.



Rendimento: aproximadamente 25 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

Nenhum comentário:

Postar um comentário

OI DEIXE UM RECADINHO.