4.8.13

bolo de rolo

Neste domingo, homenageamos os recifenses com um bolo que é considerado um verdadeiro patrimônio gastronômico. Aprenda a fazer o bolo de rolo, uma delícia que faz com que as pessoas peguem um avião ou peçam encomendas aos que vem do estado.

Bolo de Rolo
6 ovos (claras separadas)
250g de açúcar
250g de farinha de trigo
250g de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
400g de goiabada
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo
Bata o açúcar e a manteiga. Depois, junte as gemas - uma de cada vez - e acrescente as claras batidas em neve. Em seguida, despeje a farinha de trigo (peneirada) e misture tudo delicadamente. Divida, então, a massa em duas metades. Asse uma das partes em uma assadeira quadrada e bem rasa untada com manteiga e trigo em forno preaquecido (180ºC). Quando o bolo estiver dourado, desligue o forno. Não espere esfriar para tirá-lo da forma. Use uma toalha polvilhada com açúcar refinado como apoio. Em seguida, passe a goiabada derretida sobre a superfície do bolo, enrolando-o rapidamente, mas com muita delicadeza. Cuide para que fique bem firme. Repita o mesmo processo com a segunda parte da massa. Depois de montado, polvilhe com açúcar. Pronto, você terá dois lindos bolos de rolo.

‪#‎1BoloTodoDia‬ ‪#‎Receita‬ ‪#‎Electrolux‬ ‪#‎NiverElectrolux‬

Nenhum comentário:

Postar um comentário

OI DEIXE UM RECADINHO.