GRATIN DE CEBOLA E BATATAS
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite (450 ml)
5 batatas médias cortadas em rodelas finas (600 g)
sal a gosto
2 cebolas cortadas em rodelas (200 g)
manteiga para untar
3 gemas
1 lata de creme de leite (290 g)
pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo:
Em uma panela, junte o leite medido em uma jarra medidora de 500 ml e a batata.
Tempere com sal e cozinhe até a batata ficar macia, mais ainda firme.
Retire a batata da panela, acrescente a cebola e cozinhe até perder a textura crua.
Escorra a cebola em uma bowl de 500 ml e reserve o líquido do cozimento.
Unte as FORMINHAS REDONDAS MARINEX com a manteiga, e alterne camadas de batata e de cebola. Finalize com uma camada de batata. Misture ao líquido do cozimento dos legumes, as gemas e o creme de leite, em uma jarra medidora de 1l.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Distribua esta mistura nas forminhas e polvilhe o queijo por toda a superfície.
Acomode as forminhas em uma ASSADEIRA RETANGULAR GRANDE MARINEX e leve ao forno médio a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até a superfície ficar dourada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Dica: em vez de servir porções individuais, você também pode utilizar a ASSADEIRA RETANGULAR PEQUENA MARINEX para montar o gratinado em camadas.
Via Nadir Figueiredo
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