3.10.12


Bolo Luís Felipe – Receita da Sogra
Publicado em 19/09/2011
Hoje me aventurei entre ingredientes e fiz um maravilhoso bolo Luís Felipe, também conhecido como bolo mole. Tradicional da cozinha nordestina, a receita é ótima para as cozinheiras de primeira viagem como eu, pois vai tudo no liquidificador. Mas essa parte nem precisa contar pra ninguém. Moro com outras 3 meninas não nordestinas e todas elas aprovaram. Então, vamos ao preparo:

Ingredientes:

4 ovos inteiros

6 gemas

1+1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento

1 xícara de leite de coco

1 xícara de manteiga ou margarina

3 xícaras de açúcar

1+1/2 de água

1 pacote pequeno (50 gr) de queijo ralado

Modo de fazer:

Faça uma calda com o açúcar e água e leve ao fogo sem mexer, até o ponto do fio;
Junte a manteiga e deixe esfriar;
Bata tudo no liquidificador: Primeiros os ovos e as gemas, depois o leite de coco, o queijo e o mel (açúcar + água). Por último a farinha de trigo;
Despeje tudo em uma forma untada com margarina e farinha de trigo;
Leve ao forno pré-aquecido;
Mantenha a temperatura baixa;
OBS: Estará pronto quando enfiar a faca e ela sair quase seca (apenas um pouco melada).
Aí é só esperar esfriar e degustar! Eu ainda comi quentinho…

Nenhum comentário:

Postar um comentário

OI DEIXE UM RECADINHO.