

3.10.12
Bolo Luís Felipe – Receita da Sogra
Publicado em 19/09/2011
Hoje me aventurei entre ingredientes e fiz um maravilhoso bolo Luís Felipe, também conhecido como bolo mole. Tradicional da cozinha nordestina, a receita é ótima para as cozinheiras de primeira viagem como eu, pois vai tudo no liquidificador. Mas essa parte nem precisa contar pra ninguém. Moro com outras 3 meninas não nordestinas e todas elas aprovaram. Então, vamos ao preparo:
Ingredientes:
4 ovos inteiros
6 gemas
1+1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento
1 xícara de leite de coco
1 xícara de manteiga ou margarina
3 xícaras de açúcar
1+1/2 de água
1 pacote pequeno (50 gr) de queijo ralado
Modo de fazer:
Faça uma calda com o açúcar e água e leve ao fogo sem mexer, até o ponto do fio;
Junte a manteiga e deixe esfriar;
Bata tudo no liquidificador: Primeiros os ovos e as gemas, depois o leite de coco, o queijo e o mel (açúcar + água). Por último a farinha de trigo;
Despeje tudo em uma forma untada com margarina e farinha de trigo;
Leve ao forno pré-aquecido;
Mantenha a temperatura baixa;
OBS: Estará pronto quando enfiar a faca e ela sair quase seca (apenas um pouco melada).
Aí é só esperar esfriar e degustar! Eu ainda comi quentinho…
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
OI DEIXE UM RECADINHO.