

24.6.12
PAMONHA DOCE
PAMONHA
Ingredientes
- 30 espigas de milho
- 2 cocos secos grandes ralados fino
- 1,2 kg de açúcar
- 1 colher (sopa rasa) de sal
Modo de preparo
1º – Corte a base de cada espiga de milho (30 unidades) e depois
descasque-as com cuidado. Limpe e lave as espigas e a palha.
Reserve as palhas.
2º – Com o auxílio de um ralador de milho (ou ralador manual)
rale as espigas bem rente aos sabugos. Pegue este milho ralado e
coloque-o numa peneira fina. Aperte bem contra a peneira para
separar o milho da casca. Jogue fora o que ficar na peneira. Na
vasilha vai ficar um caldo grosso. Acrescente os cocos secos
grandes ralados fino, o açúcar e o sal. Misture bem e reserve.
3º – À parte pegue as palhas reservadas acima e separe as menores
para desfiar formando tiras estreitas. Com as palhas maiores
serão feitos os embrulhos da pamonha da seguinte forma: pegue 2
palhas no sentido do comprimento e sobreponha-as. Coloque o creme
de milho (reservado) no meio das palhas. Dobre ao meio a palha de
cima e feche o embrulho com a palha de baixo formando um pacote.
Amarre bem o pacote com a tira de palha (feita acima). Repita
este procedimento até terminar com o creme de milho. Reserve as
pamonhas.
4º – Numa panela grande com água fervente coloque aos poucos as
pamonhas e deixe cozinhando por 30 minutos. A água deve estar
realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas
vão se desfazer. Depois deste tempo retire as pamonhas da água
com uma escumadeira. Sirva quente ou fria.
Conheça também a pamonha salgada.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
OI DEIXE UM RECADINHO.