23.6.12


Caldo verde é só sucesso no inverno.
Que tal fazer um jantarzinho leve hoje acompanhado de torradas?

Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 xícara (chá) de cebola picada
• 2 dentes de alho picado
• 5 pedaços de ossos (com 4 cm comprimento)
• 1/2 xícara (chá) de tomate picado
• 2 folhas de louro
• 10 xícaras (chá) de água
• Sal a gosto
• 1/2 xícara (chá) de fubá
• 1 1/2 xícara (chá) de folhas de couve flor
• 3 colheres (sopa) de salsa picada
• Folhas da couve flor cortadas em tiras finas a gosto para decorar

Modo de preparo:
Numa panela com o óleo, doure a cebola e o alho. Junte os ossos, o tomate e o louro. Acrescente 7 1/2 xícaras (chá) de água e deixe na pressão por 40 minutos. Retire do fogo e coe o caldo.
A parte, dissolva o fubá e 2 1/2 xícaras (chá) de água e misture ao caldo de carne. Leve ao fogo para cozinhar o fubá por mais ou menos 5 minutos. Depois de cozido, adicione as folhas de couve-flor cortadas finas e repicadas, a salsa, acerte o sal e sirva quente decorado com folhas de couve picadas.

Fonte: Site Receitas.com


Nenhum comentário:

Postar um comentário

OI DEIXE UM RECADINHO.