Kibe é um salgado muito apreciado em festas e como aperitivo em bares e restaurantes. Pode ser servido cru, de acordo com a cultura árabe, ou frito. Nesse artigo está a receita fácil e muito prática de kibe para você fazer, sempre que quiser, e agradar seus familiares e convidados.
1. Separe os ingredientes.
- 1 kg de carne moída;
- 300 g de trigo para kibe;
- 1 colher (sopa) de hortelã;
- 2 dentes de alho grandes;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Óleo para fritar.
2. Leve ao fogo 400 g de carne moída com 1 dente de alho picado, sal e pimenta. Deixe cozinhar até fritar.
3. Em uma vasilha, coloque o trigo para kibe e deixe hidratar em aproximadamente 500ml de água. Deixe por mais ou menos 40 minutos, até que a água seque completamente.
4. Junte ao trigo a carne restante, o alho picado, hortelã, sal e pimenta. Amasse com as mãos até que fique homogêneo.
5. Faça bolinhas médias de aproximadamente 1 colher de sopa de massa. Enrole com o dedo. Faça um buraquinho no meio para rechear com carne moída e feche o kibe com as pontas dos dedos.
6. Frite em óleo a fogo médio.
7. Você pode servir com tabule.


Nenhum comentário:
Postar um comentário
OI DEIXE UM RECADINHO.